点击最多

随机文章

大空头发美国衰退“骇人”警告 美联储恐引爆下一场债

2018-04-02 08:47

随着小型银行的信用卡拖欠率大幅上升,法国兴业银行(Societe Generale)首席全球策略分析师Albert Edwards警告称,美国经济正走向衰退。他并认为,美联储可能引爆下一场债务危机。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

Edwards在周四(3月29日)发表的最新研究报告中称,尽管与消费者和企业乐观情绪相关的数据表现强劲,但美国收益率曲线趋平(美国短期国债收益率与长期国债收益率之间的差值收窄),显示投资者对经济复苏的担忧。

Edwards认为:“乐观主义者的好日子已经过去了。这些数据仅仅反映了繁荣的假象。”

这位金融市场上知名的大空头经常发表悲观预测,在最新的报告中,Edwards也警告称,美联储的权威现在处于危险之中。

他表示:“与2008年的金融危机不同,这次我预计美联储将对另一场债务危机负责。不要指望他们的独立性能够保持下去。”

据外媒统计,自1950年以来,共有13次美联储加息周期,其中的10次都导致经济衰退。

(图片来源:美银美林、FX168财经网)

Edwards说道:“小型银行拖欠率和坏账率飙升表明,经济崩溃点可能比美联储和多头预期更快到来。”

Edwards引用的数据显示,美国小型银行的信用卡坏账率已达到7.9%。这是自全球金融危机结束以来最高的水平。坏账率表示债权人已决定不可能收回的债务水平。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

另一项对信用卡拖欠率的分析也揭示小型银行坏账率出现惊人增长。

事实上,也有更多的声音在猜测,美国家庭的财政状况正在吃紧。

盛宝银行(Saxo Bank)经济学家Steen Jakobsen周二表示:“过去几周我们看到的所有数据基本上都是消费者已经透支了,我们在信用卡贷款数据上也看到了这一点。”

资产管理公司TCW的一份报告也指出,美国的滞纳金、预付款和超限费用正在上升。